今日から新しいグルーブック作りを始めます。
テーマは日本の食品パッケージ!
箱の方ではなく、袋系のパッケージを中心に貼っていきたいと思います。
使用するノートは、20cm×20cmの大きさで、中身は8シート(16ページ)あります。
まずはカバーから貼っていきましょう!
金のつぶ 梅風味 黒酢たれ の納豆パッケージを使うことにしました。
2枚並べて表紙にペタリと貼ります。
裏表紙にも同じように2枚貼ります。
開いて背表紙部分の余白にサルサのラベルを貼りました。
(開始早々テーマを忘れてTRADER JOE'Sのパッケージを使ってしまった!)
表紙と裏表紙全体に透明のシールを貼り、補強しました。
表紙の裏です。
両端にマスキングテープを貼り、スープはるさめを貼りました。
パッケージはプラスチック素材ですが、いつものスティック糊&アートグリッターコンボでいけました。
スクラップブッキングペーパーも使います。
明太子とたらこの2種類あるので、2ページ使って貼り合わせていくことにしました。
これらを使って背景を埋めていこうと思います。
ミートソースパスタの写真だけはキレイに切り抜きました。
パスタソースは内側が銀色のフィルムパッケージで、これもスティック糊&アートグリッターコンボで大丈夫でした👍
今日はここまでっ(●´ω`●)
0 件のコメント:
コメントを投稿