こんにちは!
主に小腹が空いた時のスナック用に、ゴリゴリ作っていますよー(●´ω`●)
ズッキーニは何も付けずに乾燥させてみました。
シャクシャクです。
白ブドウとアプリコットも試してみました。
ブドウはレーズンになりました♪
元の色のまましぼむと思ったら、紫ブドウみたいに濃く変化しましたよ。
アプリコットは甘みと酸味がギュッと詰まっていて、ひとかけら食べただけでだいぶ満足します(●´ω`●)チョビチョビ
空いている段には全て何か入れたくなってしまう衝動で色々詰め込みました( ゚v ゚)
最初に準備したのはりんごです。
もはや大常連で、頻繁に作っています。
合わせて作ってみたかったのが牛肉。
前回作ったビーフジャーキーは乾燥させすぎちゃったから、再挑戦です。
全部半分に切った…と思いきや、切ってないまん丸ブドウが2個紛れ込んでいます!
どれかわかるかなー?(●´ω`●)
豆腐は大冒険でしたがモキュモキュして美味しい。
ビーフジャーキーも前回より柔らかく出来ました!
脂肪の部分は取ってから乾燥させた方がいいようです。
(ちょっと油垂れてた)
これは付属レシピ本に載っていたカリフォルニアスタイルというのを参考にしました。
ケチャップ、スモークパプリカパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、カイエンペッパー、などを使ってマリネード処理してあります。
激うまです👍
味付き…これはハマりますな。
魚や鶏もジャーキーにできるようで、今はキンムツをマリネードしております。
じゅる…(●´ω`●)
0 件のコメント:
コメントを投稿