Handmade Postcard #6-7:スイーツレシピ-日々郵便
こんにちは!
今年はポストクロッシングで「handmade」と書いている人全員に、ハンドメイドカードを送ることを決めたpiyonneです(。・ө・。)ノ

#4を作った時に余った2枚のカードでレシピカードを作りました。
#6&7 「スイーツレシピ」

これは(も?)ストック用ではありません。
作成後すぐに旅立ちました。
Handmade歓迎と書いている2人の他の好みを探っていたら、偶然レシピで一致したのです。

レシピ本の中から、料理の写真があって、かつハガキにフィットするレシピを2つ選びました。
(偶然にもハガキと色がお揃いに♪)

作り方の切り抜きの枠を、刺繍糸で縫いました(o ゚∀ ゚)φ プスップスッ

たくさんあいている穴はレシピ本を分解した時に出てきたもので、ここには糸が通っていました。
おもしろいのでこれはこのまま採用。

切り抜きはMOD PODGE(モッドポッジ)で貼り付けました。
しっかりとくっつけるのに、シールの台紙を使いました。
ツルツル面を下にして押せば、万が一糊がくっついてもペロンと剥がれてくれます。
カードの表面が平らじゃなくなっても、その上からさらにかぶせてコーティングするから問題なし(*'▽`b)b




ポストカードに書いた英文↓

1.
I cut the pieces of paper from a recipe book published in 1963.
(1963年に出版されたレシピ本から紙を切り取りました。)

2.
The pieces of paper I pasted on this card are from a recipe book published in 1963.
(このカードに貼った紙は、1963年出版のレシピ本のものです。)

投函っ!!
✉ヽ(`▽´) ポイッ

激古バージョンのレシピを持ち出すという、斬新な遊び。
( ゚v ゚)フフン♪


Happy Postcrossing!

プロフィール

【名前】
piyonne (ピヨンヌ)
【メール】
hibiyubin@gmail.com

毎日郵便の事を考えて、お便りの読み書きデコり、ショッピングを楽しんでいます。
そんな日常を記録するのが趣味です。
私のこととブログについてはこちらをご覧ください。

【旧ブログ】
日々郵便。(~2020.06)

このブログを検索

ブログ アーカイブ

Translate

お問い合わせ

その他

当ブログはリンクフリーです。

当ブログで紹介している郵便の飾り付け、ハンドメイド品、アイディア、必殺技、そのほか気になるものがありましたら、ご自由に使ってください。

QooQ